Keluarga Besar YASRU 2 ( yayasan alumni RU 2) kompak dukung ladub

Malang – Keluarga Besar Yayasan Alumni Ponpes Raudhatul Ulum 2 (YASRU) mendeklarasikan diri mendukung Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib – Didik Budi Muljono (Ladub) di Pilkada Malang.

Penasehat YASRU, KH Yuzqi Qozim, yang juga Pengasuh Ponpes Raudlatul Ulum 2 mengatakan, dukungan diberikan kepada Paslon Ladub karena sosok Calon Bupati Malang, Lathifah Shohib merupakan Cucu Pendiri NU KH Bisri Syansuri.

“Kami keluarga Besar YASRU sepakat dan serius serta komitmen memenangkan Paslon Ladub di Pilkada Malang. Kita ketahui Bu Nyai Lathifah adalah Cucu Pendiri NU, dan selama ini sangat berjasa dalam perkembangan umat,” kata KH Yuzqi Qozim.

Ia menjelaskan, Paslon Ladub merupakan satu-satunya peserta Pilkada Malang yang berkomitmen terhadap perkembangan Pondok Pesantren. Salah satu program yakni mengembangkan entrepreneur dalam bidang Pesantren, disambut antusias oleh Yayasan Raudhatul Ulum 2.

“Bu Nyai Lathifah lahir dan besar dari Pondok Pesantren, sehingga beliau paham dan mengerti bagaimana mengembangkan Pesantren di masa yang akan datang,” ucapnya.

Karenanya, Keluarga Besar YASRU menginstruksikan kepada jajaran dan alumni untuk memenangkan Paslon Ladub di Pilkada Malang.

“Saya menginstruksikan kepada para santri, jajaran pengurus dan juga Alumni agar memenangkan Paslon Ladub. Insya Allah dengan ikut memenangkan Paslon Ladub kita secara tidak langsung sedang melaksanakan jihad politik untuk perbaikan Kabupaten Malang mendatang,” pungkasnya

Artikel Terkait